超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

にんじんのミルクパンがゆ

離乳初期(5〜6ヵ月ごろ)

にんじんの
ミルクパンがゆ

※離乳食をスタートしてから3週間後が目安

食パンを使ったレシピ

材料

超熟(8枚スライス) 1/6枚
にんじん 3㎜厚さの
輪切り1枚
粉ミルク(湯で溶いたもの) 大さじ3

作り方

  1. 超熟はミミを切り落とし、こまかくちぎる。
  2. にんじんはやわらかくゆでて、すり鉢で滑らかにすりつぶす。
  3. 小鍋に①、粉ミルクを入れ、トロトロになるまで煮る。
  4. 器に③を盛り、②をのせる。

※離乳初期のレシピは、離乳食を始めて3週間くらいたって慣れてからのレシピです。

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出典:ひよこクラブ2014年11月号