超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

にんじんのミルクパンがゆ

ゴックンのころ(5,6ヵ月)

にんじんの
ミルクパンがゆ

※離乳食をスタートしてから3週間後が目安

出典:ひよこクラブ2014年11月号

食パンを使ったレシピ

材料

超熟(8枚スライス) 1/6枚
にんじん 3㎜厚さの
輪切り1枚
粉ミルク(湯で溶いたもの) 大さじ3

作り方

  1. 超熟はミミを切り落とし、こまかくちぎる。
  2. にんじんはやわらかくゆでて、すり鉢で滑らかにすりつぶす。
  3. 小鍋に①、粉ミルクを入れ、トロトロになるまで煮る。
  4. 器に③を盛り、②をのせる。