パン離乳食レシピ一覧
パン離乳食のまめ知識
超熟
®
がおすすめな理由
離乳後期
(9〜11ヵ月ごろ)
ホワイトソースの
パングラタン
食パンを使ったレシピ
材料
超熟(8枚スライス)
1/2枚
ブロッコリー(小房)
1個
かたゆで卵
1/4個
ホワイトソース(ベビーフードを湯で溶いたもの)
大さじ2~3
作り方
超熟はミミを取り除き、1cm角に切る。
ブロッコリーはやわらかくゆでて、穂先のみをこまかく刻む。
かたゆで卵はみじん切りにする。
耐熱容器に①を入れ、ホワイトソースをかけ、②③を散らし、オーブントースターで軽く焼き色をつける。
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出典:ひよこクラブ2017年12月号
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