超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

ホワイトソースのパングラタン

離乳後期(9〜11ヵ月ごろ)

ホワイトソースの
パングラタン

食パンを使ったレシピ

材料

超熟(8枚スライス) 1/2枚
ブロッコリー(小房) 1個
かたゆで卵 1/4個
ホワイトソース(ベビーフードを湯で溶いたもの) 大さじ2~3

作り方

  1. 超熟はミミを取り除き、1cm角に切る。
  2. ブロッコリーはやわらかくゆでて、穂先のみをこまかく刻む。
  3. かたゆで卵はみじん切りにする。
  4. 耐熱容器に①を入れ、ホワイトソースをかけ、②③を散らし、オーブントースターで軽く焼き色をつける。

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出典:ひよこクラブ2017年12月号