超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

ハンバーグサンド

離乳完了期(1才〜1才6ヵ月ごろ)

ハンバーグサンド

食パンを使ったレシピ

材料

超熟(8枚スライス) 1枚
きゅうり 3cm長さの輪切り1個
合いびき肉 15g
溶き卵 小さじ1
パン粉 小さじ1/2
サラダ油 少々
A(マヨネーズ・トマトケチャップ) 各小さじ1

作り方

  1. 超熟はミミを取り除き、縦3等分に切る。
  2. きゅうりはせん切りにする。
  3. ボウルに合いびき肉、溶き卵、パン粉を入れて練り合わせて3等分にし、小判型に形を整える。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、③の両面をこんがりと焼き、中までしっかり火を通す。
  5. Aを混ぜ合わせてソースを作り、①の片面にまんべんなく塗る。ソースを塗った面の左側に②、④を順にのせ、右側を持ち上げて④の上にかぶせ、軽く押さえる。

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出典:ひよこクラブ2016年11月号