離乳完了期(1才〜1才6ヵ月ごろ)
ハンバーグサンド
食パンを使ったレシピ
材料
超熟(8枚スライス) |
1枚 |
きゅうり |
3cm長さの輪切り1個 |
合いびき肉 |
15g |
溶き卵 |
小さじ1 |
パン粉 |
小さじ1/2 |
サラダ油 |
少々 |
A(マヨネーズ・トマトケチャップ) |
各小さじ1 |
作り方
- 超熟はミミを取り除き、縦3等分に切る。
- きゅうりはせん切りにする。
- ボウルに合いびき肉、溶き卵、パン粉を入れて練り合わせて3等分にし、小判型に形を整える。
- フライパンにサラダ油を熱し、③の両面をこんがりと焼き、中までしっかり火を通す。
- Aを混ぜ合わせてソースを作り、①の片面にまんべんなく塗る。ソースを塗った面の左側に②、④を順にのせ、右側を持ち上げて④の上にかぶせ、軽く押さえる。