超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

レーズンパンプディング

離乳後期(9〜11ヵ月ごろ)

レーズン
パンプディング

食パンを使ったレシピ

材料

超熟(8枚スライス) 1/2枚
レーズン 3粒
溶き卵 1/2個分
牛乳 1/2カップ

作り方

  1. 超熟はミミを取り除き、1cmの角切りにする。
  2. レーズンは湯(材料外)でやわらかくもどして、粗く刻む。
  3. ボウルに溶き卵、牛乳を入れて混ぜる。
  4. 耐熱容器に①と③を入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで約1分加熱する。卵にしっかり火が通るまで加熱したら、②を散らし、オーブントースターで表面に軽く焼き色がつくまで焼く。

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出典:ひよこクラブ2018年6月号