超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

キャベツ&しらすパンがゆ

離乳中期(7〜8ヵ月ごろ)

キャベツ&しらすパンがゆ

食パンを使ったレシピ

材料

超熟(8枚スライス) 1/4枚
しらす干し 小さじ1/2
キャベツ(葉先) 5cm四方の
色紙切り1枚
野菜スープ(ベビーフード・既定の量で溶いたもの) 大さじ3

作り方

  1. 超熟はミミを切り落とし、ちぎる。
  2. しらす干しは茶こしに入れ、熱湯を回しかけて塩抜きをし、こまかく刻む。
  3. キャベツはやわらかくゆでてこまかく刻み、すり鉢ですりつぶす。
  4. 小鍋に①、野菜スープを入れて、ひと煮立ちさせる。
  5. ④を器に盛り、②、③をのせる。

このレシピをシェアする

  • Facebook
  • x
  • LINE

出典:ひよこクラブ2016年2月号