パン離乳食レシピ一覧
パン離乳食のまめ知識
超熟
®
がおすすめな理由
離乳中期
(7〜8ヵ月ごろ)
キャベツ&しらすパンがゆ
食パンを使ったレシピ
材料
超熟(8枚スライス)
1/4枚
しらす干し
小さじ1/2
キャベツ(葉先)
5cm四方の
色紙切り1枚
野菜スープ(ベビーフード・既定の量で溶いたもの)
大さじ3
作り方
超熟はミミを切り落とし、ちぎる。
しらす干しは茶こしに入れ、熱湯を回しかけて塩抜きをし、こまかく刻む。
キャベツはやわらかくゆでてこまかく刻み、すり鉢ですりつぶす。
小鍋に①、野菜スープを入れて、ひと煮立ちさせる。
④を器に盛り、②、③をのせる。
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出典:ひよこクラブ2016年2月号
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