パン離乳食レシピ一覧
パン離乳食のまめ知識
超熟
®
がおすすめな理由
離乳中期
(7~8ヵ月ごろ)
にんじん&豆腐パンがゆ
食パンを使ったレシピ
材料
超熟(8枚スライス)
1/4枚
豆腐(絹ごし)
2cm角1個
にんじん
1.5cm厚さの輪切り1個
野菜スープ
大さじ3
作り方
超熟はミミを切り落とし、ちぎる。
豆腐はゆでて、裏ごしする。
にんじんはやわらかくゆでて、すり鉢でなめらかにすりつぶす。
小鍋に①、③、野菜スープを入れて、ひと煮立ちさせる。
器に④を盛り、②をのせる。
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出典:ひよこクラブ2016年2月号
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