超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

にんじん&豆腐パンがゆ

離乳中期(7~8ヵ月ごろ)

にんじん&豆腐パンがゆ

食パンを使ったレシピ

材料

超熟(8枚スライス) 1/4枚
豆腐(絹ごし) 2cm角1個
にんじん 1.5cm厚さの輪切り1個
野菜スープ 大さじ3

作り方

  1. 超熟はミミを切り落とし、ちぎる。
  2. 豆腐はゆでて、裏ごしする。
  3. にんじんはやわらかくゆでて、すり鉢でなめらかにすりつぶす。
  4. 小鍋に①、③、野菜スープを入れて、ひと煮立ちさせる。
  5. 器に④を盛り、②をのせる。

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出典:ひよこクラブ2016年2月号