
離乳完了期(1才~1才6ヵ月ごろ)
にんじんフレンチトースト
ロールパンを使ったレシピ
材料
超熟ロール |
1個 |
にんじん |
1cm厚さの輪切り1個 |
溶き卵 |
1/2個分 |
粉ミルク(湯で溶いたもの) |
大さじ1 |
バター |
小さじ1 |
作り方
- 超熟ロールは、真ん中の部分を1cm幅の輪切りにする。
- にんじんはやわらかくゆでて、すり鉢でなめらかにすりつぶし、水少々(材料外)を加えてのばす。
- ボウルに溶き卵、粉ミルク、②を入れて混ぜ合わせ、バッドに入れて①の両面を返しながら浸す。
- フライパンにバターを温め、③の両面を弱火で、中にしっかり火が通るまで焼く。