超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

にんじんフレンチトースト

離乳完了期(1才~1才6ヵ月ごろ)

にんじんフレンチトースト

出典:ひよこクラブ2016年2月号

ロールパンを使ったレシピ

材料

超熟ロール 1個
にんじん 1cm厚さの輪切り1個
溶き卵 1/2個分
粉ミルク(湯で溶いたもの) 大さじ1
バター 小さじ1

作り方

  1. 超熟ロールは、真ん中の部分を1cm幅の輪切りにする。
  2. にんじんはやわらかくゆでて、すり鉢でなめらかにすりつぶし、水少々(材料外)を加えてのばす。
  3. ボウルに溶き卵、粉ミルク、②を入れて混ぜ合わせ、バッドに入れて①の両面を返しながら浸す。
  4. フライパンにバターを温め、③の両面を弱火で、中にしっかり火が通るまで焼く。