超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

にんじん&豆腐パンがゆ

離乳中期(7~8ヵ月ごろ)

ブロッコリーと卵のパンがゆ

出典:ひよこクラブ2019年7月号

食パンを使ったレシピ

材料

超熟(8枚スライス) 1/4枚
ブロッコリー(穂先) 小房1個
かたゆで卵の黄身 1/2個分
野菜スープ 大さじ3

作り方

  1. 超熟は清潔な調理用はさみで、ミミを切り落とす。
  2. ブロッコリーはやわらかくゆでてみじん切りにする。
  3. かたゆで卵の黄身は裏ごしする。
  4. 小鍋に野菜スープ、①を入れ、菜箸でほぐしながら煮る。
  5. 器に④を盛り、②、③をのせる。