パン離乳食レシピ一覧
パン離乳食のまめ知識
超熟
®
がおすすめな理由
離乳中期
(7~8ヵ月ごろ)
ブロッコリーと卵のパンがゆ
食パンを使ったレシピ
材料
超熟(8枚スライス)
1/4枚
ブロッコリー(穂先)
小房1個
かたゆで卵の黄身
1/2個分
野菜スープ
大さじ3
作り方
超熟は清潔な調理用はさみで、ミミを切り落とす。
ブロッコリーはやわらかくゆでてみじん切りにする。
かたゆで卵の黄身は裏ごしする。
小鍋に野菜スープ、①を入れ、菜箸でほぐしながら煮る。
器に④を盛り、②、③をのせる。
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出典:ひよこクラブ2019年7月号
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