
離乳完了期(1才~1才6ヵ月ごろ)
きゅうりとチーズのロールサンド
食パンを使ったレシピ
材料
超熟(8枚スライス) |
1枚 |
きゅうり |
1本 |
スライスチーズ |
1枚 |
作り方
- きゅうりはパンの横幅に合わせて上下を切り、さらに縦に4等分に切ってスティック状にする。そのうちの1本を熱湯でさっとゆでて、菜箸で引き上げ、ペーパータオルにのせて水けをきる。
- ラップの上にミミを切り落とした超熟をのせる。その上にスライスチーズと①をのせ、ラップの端を持って超熟を持ち上げ、きゅうりに超熟をかぶせて軽く押すように内側に向かって巻き、ラップが挟まらないようにしながら、巻ききる。
- ラップでロールの形を整えて両端をねじり、冷蔵庫で10分ほど冷やしてから、ラップをはずし、1cm幅に切る。