超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

ひき肉とバナナのパンがゆ

離乳中期(7~8ヵ月ごろ)

ひき肉とバナナのパンがゆ

食パンを使ったレシピ

材料

超熟(8枚スライス) 1/4枚
バナナ 1cm厚さの輪切り1個
鶏ひき肉 大さじ1/2
大さじ3

作り方

  1. 超熟はミミを取り除き、ちぎる。
  2. バナナはフォークの背などでなめらかにつぶす。
  3. 小鍋に鶏ひき肉、水大さじ1(材料外)を入れて弱火にかけ、ほぐしながらよく混ぜ、炒り煮にして、肉にしっかり火を通す。
  4. ③に①、水大さじ3を加えて、やわらかくなるまで煮る。
  5. 器に④を盛り、②をのせる。

このレシピをシェアする

  • Facebook
  • x
  • LINE

出典:ひよこクラブ2018年6月号