パン離乳食レシピ一覧
パン離乳食のまめ知識
超熟
®
がおすすめな理由
離乳後期
(9〜11ヵ月ごろ)
かぼちゃとクリームチーズのステンドグラスサンド
食パンを使ったレシピ
材料
超熟(8枚スライス)
1枚
冷凍かぼちゃ
2.5cm角1個
クリームチーズ
2cm角1個
作り方
超熟は白い部分を花形の型で4個抜く。
冷凍かぼちゃは凍ったまま熱湯でゆでて解凍し、皮を取り除いてつぶし、クリームチーズと混ぜ合わせる。
①の2枚に②を塗る。
①の残りの2枚の真ん中を円形の型で抜き、③に重ねる。
※赤ちゃんが食べにくそうにしていたら、一口大に切って食べさせる。
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出典:ひよこクラブ2019年3月号
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