超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

かぼちゃとクリームチーズのステンドグラスサンド

離乳後期(9〜11ヵ月ごろ)

かぼちゃとクリームチーズのステンドグラスサンド

食パンを使ったレシピ

材料

超熟(8枚スライス) 1枚
冷凍かぼちゃ 2.5cm角1個
クリームチーズ 2cm角1個

作り方

  1. 超熟は白い部分を花形の型で4個抜く。
  2. 冷凍かぼちゃは凍ったまま熱湯でゆでて解凍し、皮を取り除いてつぶし、クリームチーズと混ぜ合わせる。
  3. ①の2枚に②を塗る。
  4. ①の残りの2枚の真ん中を円形の型で抜き、③に重ねる。

※赤ちゃんが食べにくそうにしていたら、一口大に切って食べさせる。

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出典:ひよこクラブ2019年3月号