超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

バナナチーズのオープンサンド

離乳後期(9〜11ヵ月ごろ)

バナナチーズのオープンサンド

ロールパンを使ったレシピ

材料

超熟ロール 1個
クリームチーズ 2cm角1個
バナナ 1cm厚さの輪切り1個

作り方

  1. 超熟ロールは真ん中の部分を、1cm厚さに切り、3切れを用意する。
  2. クリームチーズをボウルに入れ、バナナを加えてフォークでバナナをつぶしながら、よく混ぜ合わせる。
  3. ②を3等分して①に塗り、器に盛る。

※赤ちゃんが食べにくそうにしていたら、一口大に切って食べさせる。

このレシピをシェアする

  • Facebook
  • x
  • LINE

出典:ひよこクラブ2019年11月号