超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

すりおろしかぼちゃパンがゆ

離乳初期(5~6ヵ月ごろ)

すりおろしかぼちゃパンがゆ

食パンを使ったレシピ

材料

超熟(8枚スライス) 1/6枚
かぼちゃ(生のまますりおろしたもの) 大さじ1
大さじ5

作り方

  1. 超熟はミミを切り落とし、こまかくちぎる。
  2. 小鍋に水、かぼちゃを入れてやわらかく煮て、①を加えてひと煮立ちさせる。
  3. ②をすり鉢で滑らかにすりつぶし、器に盛る。

※離乳初期のレシピは、離乳食を始めて3週間くらいたって慣れてからのレシピです。

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出典:ひよこクラブ2019年7月号