パン離乳食レシピ一覧
パン離乳食のまめ知識
超熟
®
がおすすめな理由
離乳初期
(5~6ヵ月ごろ)
すりおろしかぼちゃパンがゆ
食パンを使ったレシピ
材料
超熟(8枚スライス)
1/6枚
かぼちゃ(生のまますりおろしたもの)
大さじ1
水
大さじ5
作り方
超熟はミミを切り落とし、こまかくちぎる。
小鍋に水、かぼちゃを入れてやわらかく煮て、①を加えてひと煮立ちさせる。
②をすり鉢で滑らかにすりつぶし、器に盛る。
※離乳初期のレシピは、離乳食を始めて3週間くらいたって慣れてからのレシピです。
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出典:ひよこクラブ2019年7月号
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