パン離乳食レシピ一覧
パン離乳食のまめ知識
超熟
®
がおすすめな理由
離乳初期
(5~6ヵ月ごろ)
トマトパンがゆ
食パンを使ったレシピ
材料
超熟(8枚スライス)
1/6枚
トマト
1.5cm角
1個
水
大さじ3
作り方
超熟はミミを取り除き、こまかくちぎる。
トマトは皮と種を取り除き、みじん切りにする。
小鍋に①、②、水を入れ、ひと煮立ちさせ、すり鉢で滑らかにすりつぶし、器に盛る。
※離乳初期のレシピは、離乳食を始めて3週間くらいたって慣れてからのレシピです。
このレシピをシェアする
出典:ひよこクラブ2020年7・8月合併号
パン離乳食レシピ一覧へ