超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

ツナとかぼちゃのパンがゆ

離乳中期(7~8ヵ月ごろ)

ツナとかぼちゃのパンがゆ

食パンを使ったレシピ

材料

超熟(8枚スライス) 1/4枚
ツナ(水煮缶) 小さじ1
かぼちゃ 1cm角
1個
野菜スープ(ベビーフード・既定の量で溶いたもの) 大さじ3

作り方

  1. 超熟はミミを取り除き、こまかくちぎる。
  2. ツナは汁けを切ってから茶こしに入れて熱湯を回しかけ、こまかく刻む。
  3. かぼちゃはやわらかくゆでて皮を取り除き、粗くつぶす。
  4. 小鍋に①、②、③、野菜スープを入れ、ひと煮立ちさせ、器に盛る。

このレシピをシェアする

  • Facebook
  • x
  • LINE

出典:ひよこクラブ2020年7・8月合併号