パン離乳食レシピ一覧
パン離乳食のまめ知識
超熟
®
がおすすめな理由
離乳中期
(7~8ヵ月ごろ)
ツナとかぼちゃのパンがゆ
食パンを使ったレシピ
材料
超熟(8枚スライス)
1/4枚
ツナ(水煮缶)
小さじ1
かぼちゃ
1cm角
1個
野菜スープ(ベビーフード・既定の量で溶いたもの)
大さじ3
作り方
超熟はミミを取り除き、こまかくちぎる。
ツナは汁けを切ってから茶こしに入れて熱湯を回しかけ、こまかく刻む。
かぼちゃはやわらかくゆでて皮を取り除き、粗くつぶす。
小鍋に①、②、③、野菜スープを入れ、ひと煮立ちさせ、器に盛る。
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出典:ひよこクラブ2020年7・8月合併号
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