超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

ツナミルクパンがゆ

離乳中期(7~8ヵ月ごろ)

ツナミルクパンがゆ

食パンを使ったレシピ

材料

超熟(8枚スライス) 1/4枚
ツナ(水煮缶) 小さじ1/2
粉ミルク(湯で溶いたもの) 大さじ4
青のり 少々

作り方

  1. 超熟はミミを取り除き、ちぎる。
  2. 小鍋に①、粉ミルクを入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. ツナは茶こしに入れて熱湯を回しかけ、こまかくほぐす。
  4. 器に②を盛り、③をのせ、青のりをふりかける。

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出典:ひよこクラブ2019年3月号