パン離乳食レシピ一覧
パン離乳食のまめ知識
超熟
®
がおすすめな理由
離乳初期
(5~6ヵ月ごろ)
かぼちゃペーストのおえかきパンがゆ
食パンを使ったレシピ
材料
超熟(8枚スライス)
1/6枚
冷凍かぼちゃ
3cm角
1個
水
大さじ3
作り方
超熟はミミを取り除き、こまかくちぎる。
小鍋に①、水を入れてひと煮立ちさせ、すり鉢でなめらかにすりつぶす。
冷凍かぼちゃはやわらかくゆでて、皮を取り除き、すりつぶして水少々(分量外)を加えてのばす。
器に②を盛り、その上に③で絵を描く。
※離乳初期のレシピは、離乳食を始めて3週間くらいたって慣れてからのレシピです。
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出典:ひよこクラブ2020年11月号
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