超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

かぼちゃペーストのおえかきパンがゆ

離乳初期(5~6ヵ月ごろ)

かぼちゃペーストのおえかきパンがゆ

食パンを使ったレシピ

材料

超熟(8枚スライス) 1/6枚
冷凍かぼちゃ 3cm角
1個
大さじ3

作り方

  1. 超熟はミミを取り除き、こまかくちぎる。
  2. 小鍋に①、水を入れてひと煮立ちさせ、すり鉢でなめらかにすりつぶす。
  3. 冷凍かぼちゃはやわらかくゆでて、皮を取り除き、すりつぶして水少々(分量外)を加えてのばす。
  4. 器に②を盛り、その上に③で絵を描く。

※離乳初期のレシピは、離乳食を始めて3週間くらいたって慣れてからのレシピです。

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出典:ひよこクラブ2020年11月号