パン離乳食レシピ一覧
パン離乳食のまめ知識
超熟
®
がおすすめな理由
離乳後期
(9~11ヵ月ごろ)
かぼちゃとツナのディップ添え スティックパン
食パンを使ったレシピ
材料
超熟(8枚スライス)
3/4枚
冷凍かぼちゃ
3~4cm角
1個
ツナ(水煮缶)
小さじ2
作り方
超熟はミミを取り除き、5等分のスティック状に切る。
冷凍かぼちゃは凍ったまま熱湯でゆでて解凍し、皮を取り除きつぶす。
ツナは汁けをきる。
ボウルに②、③を入れてなめらかに混ぜ合わせる。
器に①を盛り、別の器に④を入れて添える。
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出典:ひよこクラブ2021年5月号
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