超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

かぼちゃとツナのディップ添え スティックパン

離乳後期(9~11ヵ月ごろ)

かぼちゃとツナのディップ添え スティックパン

食パンを使ったレシピ

材料

超熟(8枚スライス) 3/4枚
冷凍かぼちゃ 3~4cm角
1個
ツナ(水煮缶) 小さじ2

作り方

  1. 超熟はミミを取り除き、5等分のスティック状に切る。
  2. 冷凍かぼちゃは凍ったまま熱湯でゆでて解凍し、皮を取り除きつぶす。
  3. ツナは汁けをきる。
  4. ボウルに②、③を入れてなめらかに混ぜ合わせる。
  5. 器に①を盛り、別の器に④を入れて添える。

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出典:ひよこクラブ2021年5月号