パン離乳食レシピ一覧
パン離乳食のまめ知識
超熟
®
がおすすめな理由
離乳完了期
(1才~1才6ヵ月ごろ)
トマトとしらす干しのピザトースト
ロールパンを使ったレシピ
材料
超熟ロール
1個
ミニトマト
2個
しらす干し
小さじ2
溶けるチーズ
小さじ2
作り方
超熟ロールは両端を取り除き、食べやすい大きさの輪切りを4切れ用意する。
ミニトマトは7㎜の角切りにする。
しらす干しは茶こしに入れて、熱湯を回しかけ、塩分を取り除く。
溶けるチーズは粗く刻む。
①に②、③、④をのせ、オーブントースターで薄く焼き色がつくまで焼く。
※赤ちゃんが食べにくそうにしていたら、一口大に切って食べさせる。
このレシピをシェアする
出典:ひよこクラブ2021年5月号
パン離乳食レシピ一覧へ