超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

バナナと小松菜のパンがゆ

離乳中期(7~8ヵ月ごろ)

バナナと小松菜のパンがゆ

食パンを使ったレシピ

材料

超熟(8枚スライス) 1/4枚
バナナ 1㎝厚さの
輪切り1個
小松菜(葉先) 1/2枚
大さじ3

作り方

  1. 超熟はミミを取り除き、ちぎる。
  2. 小松菜はみじん切りにする。
  3. 耐熱容器に①、②、水を入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約2分加熱し、つぶしながら混ぜる。
  4. バナナはなめらかになるようにつぶす。
  5. 器に③を盛り、④をのせる。

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出典:ひよこクラブ2021年7・8月合併号