パン離乳食レシピ一覧
パン離乳食のまめ知識
超熟
®
がおすすめな理由
離乳中期
(7~8ヵ月ごろ)
バナナと小松菜のパンがゆ
食パンを使ったレシピ
材料
超熟(8枚スライス)
1/4枚
バナナ
1㎝厚さの
輪切り1個
小松菜(葉先)
1/2枚
水
大さじ3
作り方
超熟はミミを取り除き、ちぎる。
小松菜はみじん切りにする。
耐熱容器に①、②、水を入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約2分加熱し、つぶしながら混ぜる。
バナナはなめらかになるようにつぶす。
器に③を盛り、④をのせる。
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出典:ひよこクラブ2021年7・8月合併号
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