パン離乳食レシピ一覧
パン離乳食のまめ知識
超熟
®
がおすすめな理由
離乳初期
(5~6ヵ月ごろ)
ミルクパンがゆ
食パンを使ったレシピ
材料
超熟(8枚スライス)
1/6枚
粉ミルク(湯で溶いたもの)
大さじ3
作り方
超熟はミミを切り落とし、こまかくちぎる。
小鍋に①をいれ、粉ミルク加えて弱火にかけ、トロトロになるまで煮る。
②を、すり鉢で粒がなくなるまで、すりつぶす。
※離乳初期のレシピは、離乳食を始めて3週間くらいたって慣れてからのレシピです。
このレシピをシェアする
出典:ひよこクラブ2019年11月号
パン離乳食レシピ一覧へ