超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

ミルクパンがゆ

離乳初期(5~6ヵ月ごろ)

ミルクパンがゆ

食パンを使ったレシピ

材料

超熟(8枚スライス) 1/6枚
粉ミルク(湯で溶いたもの) 大さじ3

作り方

  1. 超熟はミミを切り落とし、こまかくちぎる。
  2. 小鍋に①をいれ、粉ミルク加えて弱火にかけ、トロトロになるまで煮る。
  3. ②を、すり鉢で粒がなくなるまで、すりつぶす。

※離乳初期のレシピは、離乳食を始めて3週間くらいたって慣れてからのレシピです。

このレシピをシェアする

  • Facebook
  • x
  • LINE

出典:ひよこクラブ2019年11月号