超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

かぼちゃパンがゆ

離乳中期(7~8ヵ月ごろ)

かぼちゃパンがゆ

食パンを使ったレシピ

材料

超熟(8枚スライス) 1/4枚
冷凍かぼちゃ 3cm角1個
粉ミルク(湯で溶いたもの) 大さじ3

作り方

  1. 超熟はミミを切り落とし、ちぎって小鍋に入れ、粉ミルクを入れ弱火にかける。トロトロになるまで煮て、器に盛る。
  2. かぼちゃは凍ったまま、水にさっとぬらし、ラップで包み電子レンジ(600W)で約1分加熱する。やけどに気をつけながら、ラップはをはずして、熱いうちに皮を切り落とし、フォークでつぶす。
  3. ①の上に、②をティースプーン1さじ分のせる。

    ※食べるときは、かぼちゃをパンがゆにまぜましょう。

このレシピをシェアする

  • Facebook
  • x
  • LINE

出典:ひよこクラブ2019年11月号