パン離乳食レシピ一覧
パン離乳食のまめ知識
超熟
®
がおすすめな理由
離乳中期
(7~8ヵ月ごろ)
かぼちゃパンがゆ
食パンを使ったレシピ
材料
超熟(8枚スライス)
1/4枚
冷凍かぼちゃ
3cm角1個
粉ミルク(湯で溶いたもの)
大さじ3
作り方
超熟はミミを切り落とし、ちぎって小鍋に入れ、粉ミルクを入れ弱火にかける。トロトロになるまで煮て、器に盛る。
かぼちゃは凍ったまま、水にさっとぬらし、ラップで包み電子レンジ(600W)で約1分加熱する。やけどに気をつけながら、ラップはをはずして、熱いうちに皮を切り落とし、フォークでつぶす。
①の上に、②をティースプーン1さじ分のせる。
※食べるときは、かぼちゃをパンがゆにまぜましょう。
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出典:ひよこクラブ2019年11月号
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