超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

ほうれん草のパンがゆ

離乳初期(5~6ヵ月ごろ)

ほうれん草のパンがゆ

食パンを使ったレシピ

材料

超熟(8枚スライス) 1/6枚
粉ミルク(湯で溶いたもの) 大さじ
1・1/2
ほうれん草(葉先) 5cm四方
2枚(3g)

作り方

  1. 超熟はミミを取り除き、こまかくちぎる。
  2. 粉ミルクを加え、スプーンでなじませたら、600Wの電子レンジで約15秒加熱し、すり鉢でなめらかにすりつぶす。
  3. ほうれん草をやわらかくゆでたら、水にさらしてあく抜きをする。刻んですりつぶしたら裏ごしをし、湯(分量外)でのばす。
  4. ②を器に盛り、③をのせる。

※離乳初期のレシピは、離乳食を始めて3週間くらいたって慣れてからのレシピです。

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※このレシピはベビーカレンダーから引用しています。