
離乳中期(7~8ヵ月ごろ)
りんごとヨーグルトのパンがゆ
食パンを使ったレシピ
材料
超熟(8枚スライス) |
1/4枚 |
粉ミルク(湯で溶いたもの) |
大さじ2 |
りんご(皮と芯を除いたもの) |
2cm角2個 |
ヨーグルト |
小さじ1/2 |
作り方
- 超熟はミミを取り除き、ちぎる。
- ①に粉ミルクを加え、スプーンでなじませてつぶしたら、600Wの電子レンジで約20秒加熱し、冷ます。
- りんごはお湯でゆでて、指で押してつぶれるかたさになったら、2~3mm角に刻む。
- ②に③の半量を混ぜて器に盛り、③の残りとヨーグルトをのせる。
※このレシピはベビーカレンダーから引用しています。