超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

りんごとヨーグルトのパンがゆ

離乳中期(7~8ヵ月ごろ)

りんごとヨーグルトのパンがゆ

食パンを使ったレシピ

材料

超熟(8枚スライス) 1/4枚
粉ミルク(湯で溶いたもの) 大さじ2
りんご(皮と芯を除いたもの) 2cm角2個
ヨーグルト 小さじ1/2

作り方

  1. 超熟はミミを取り除き、ちぎる。
  2. ①に粉ミルクを加え、スプーンでなじませてつぶしたら、600Wの電子レンジで約20秒加熱し、冷ます。
  3. りんごはお湯でゆでて、指で押してつぶれるかたさになったら、2~3mm角に刻む。
  4. ②に③の半量を混ぜて器に盛り、③の残りとヨーグルトをのせる。

このレシピをシェアする

  • Facebook
  • x
  • LINE

※このレシピはベビーカレンダーから引用しています。