離乳後期(9~11ヵ月ごろ)
ツナポテトロールサンド
食パンを使ったレシピ
材料
超熟(8枚スライス) |
1枚 |
ツナ(水煮缶) |
小さじ1 |
にんじん |
1.5cm角1個 |
ブロッコリー(小さめの小房) |
1房 |
じゃがいも |
1/5個 |
湯 |
小さじ1 |
作り方
- ツナは水けをきる。にんじんはゆでて粗みじん切りにし、ブロッコリーはゆでて穂先を粗みじん切りにする。
- じゃがいもは皮をむき、やわらかくゆでたらつぶし、湯を加え①を混ぜる。
- 超熟は、ミミを取り除いておく。ラップの上に、超熟、②をのせて平らにならし、端からラップで巻いていく。
- しばらく置いてなじませてからラップを外し、3~4等分に切る。
※このレシピはベビーカレンダーから引用しています。