超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

ツナポテトロールサンド

離乳後期(9~11ヵ月ごろ)

ツナポテトロールサンド

食パンを使ったレシピ

材料

超熟(8枚スライス) 1枚
ツナ(水煮缶) 小さじ1
にんじん 1.5cm角1個
ブロッコリー(小さめの小房) 1房
じゃがいも 1/5個
小さじ1

作り方

  1. ツナは水けをきる。にんじんはゆでて粗みじん切りにし、ブロッコリーはゆでて穂先を粗みじん切りにする。
  2. じゃがいもは皮をむき、やわらかくゆでたらつぶし、湯を加え①を混ぜる。
  3. 超熟は、ミミを取り除いておく。ラップの上に、超熟、②をのせて平らにならし、端からラップで巻いていく。
  4. しばらく置いてなじませてからラップを外し、3~4等分に切る。

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※このレシピはベビーカレンダーから引用しています。