パン離乳食レシピ一覧
パン離乳食のまめ知識
超熟
®
がおすすめな理由
離乳完了期
(1才~1才6ヵ月ごろ)
かぼちゃとバナナとレーズンのロールパンサンド
ロールパンを使ったレシピ
材料
超熟ロール
1個
かぼちゃ
(皮、種、わたを除いたもの)
2cm角3個
バナナ
2cm
レーズン
小さじ1/2
作り方
かぼちゃをやわらかくゆでたらバナナを加え、フォークで粗くつぶす。
レーズンはお湯につけてふやかし、水けをとったらみじん切りにして①に混ぜる。
超熟ロールは横に切り込みを入れる。②をはさみ、3~4等分に切る。
このレシピをシェアする
※このレシピはベビーカレンダーから引用しています。
パン離乳食レシピ一覧へ