パン離乳食レシピ一覧
パン離乳食のまめ知識
超熟
®
がおすすめな理由
外出にも
ぴったり
離乳完了期
(1才~1才6ヵ月ごろ)
ゆで卵ときゅうりの
サンドイッチ
ロールパンを使ったレシピ
材料
超熟ロール
1個
かたゆで卵
1/2個
きゅうり
2cm厚さの
輪切り1個
マヨネーズ
小さじ1
作り方
超熟ロールは、中央部分から1.5cm厚さの輪切りを4切れとる。
かたゆで卵は粗く刻む。
きゅうりは皮をまだらにむいて、粗みじん切りにする。
ボウルに②、③、マヨネーズを入れてなめらかに混ぜる。
①の上部にそれぞれ切り目を入れて、④を挟む。
※赤ちゃんが食べにくそうにしていたら、一口大に切って食べさせる
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出典:中期のひよこクラブ2024年冬号
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