超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

外出にも
ぴったり

ゆで卵ときゅうりのサンドイッチ

離乳完了期(1才~1才6ヵ月ごろ)

ゆで卵ときゅうりの
サンドイッチ

ロールパンを使ったレシピ

材料

超熟ロール 1個
かたゆで卵 1/2個
きゅうり 2cm厚さの
輪切り1個
マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 超熟ロールは、中央部分から1.5cm厚さの輪切りを4切れとる。
  2. かたゆで卵は粗く刻む。
  3. きゅうりは皮をまだらにむいて、粗みじん切りにする。
  4. ボウルに②、③、マヨネーズを入れてなめらかに混ぜる。
  5. ①の上部にそれぞれ切り目を入れて、④を挟む。

※赤ちゃんが食べにくそうにしていたら、一口大に切って食べさせる

このレシピをシェアする

  • Facebook
  • x
  • LINE

出典:中期のひよこクラブ2024年冬号