2023年12月1日(金)
Pascoとパン好きの皆さまがつながるコミュニティ「パスコ・サポーターズ・クラブ」の創立20周年を記念し12月1日に開催されたオンラインイベントに、ヨルパン部メンバーが出演しました。
一緒に夕食でパンを食べながら「ヨルパン」についてお話ししようということで開催された当イベントは、200名を超える方々にご参加いただきました。
当日のスケジュール
Pascoでは、夜にパンを食べる「ヨルパン」を広めていくために、「ヨルパン部」を発足しました。
全国の既婚男女を対象に調査をしたところ、夕⾷をコミュニケーションの時間として⼤事にしたい、と考えている⼈が8割以上と多くいるなか、準備の分担や⽚付けに悩みを抱えている人も多いことが分かりました。
また、「ヨルパン」を実践している人は、準備や片付けの簡単さや手軽に気分を変えられる楽しさを理由にパンを選択していることも分かりました。
しかしながら、「ヨルパン」を実践している人の数はまだまだ少ないことも明らかに。
ヨルパン部は、夜にパンを⾷べる「ヨルパン」を広めることで、皆さまの夕食のお悩みを少しでも解決できたらいいなと思っています!
夕食に、もっと自由を。
準備や片付けから少し解放され、夕食を気楽に捉えられたら、心と時間にゆとりが生まれて、ステキな夜になるはず。
ヨルパン部は、夕食も、夜の過ごし方も自由になる、 新しいライフスタイルを提案します。
パスコ・サポーターズ・クラブでは「夜に食べたいパン」 の投票とコメントを募集する「#ヨルパン」投票&コメントキャンペーンを実施しました。
全6種類から投票が行われ、総勢914名の方にご参加いただきました!
当日は、「パスコでつくってみた」から、1位〜3位にランクインしたパンを使用するレシピを、ヨルパン部メンバーが実際に調理してご紹介しました。
詳しい投稿内容はこちら>
こちらのレシピは、ホットプレートでミートボールのトマト煮込みをつくり、フォカッチャを添えて完成!
視聴者の方からは、「おいしそう」「家族でわいわい食べたい」「つくるのが簡単そうですね」といったコメントをいただきました。
詳しい投稿内容はこちら>
皆さま、『マヌルパン』をご存知でしょうか?
「マヌル」とは、韓国語で「にんにく」という意味で、にんにくをたっぷりと使用した、韓国風ガーリックトーストのような一品です。
パンにぬるためのバター、オリーブオイル、にんにくは電子レンジで加熱して調理するということで、「レンチンで簡単ですね」「今日も一緒に作ります」といったコメントが届きました。
詳しい投稿内容はこちら>
パンは、洋⾵のものと合わせられることが多いですが、和食のきんぴらや豚汁、中華のエビチリ、チンジャオロースなど、⽩いご飯同様、何にでも合うんです。
バゲットにクリームチーズをぬって、ひじき煮と大豆ミートを和えてつくった和風肉そぼろをのせるシーンでは、「絶対おいしいです!」「相性ばっちりですね」「惣菜だと楽で良いですね」といったコメントをいただきました。
パスコ・サポーターズ・クラブ創⽴20周年を記念し、開催された「#ヨルパン」オンラインイベントでしたが、
調理するヨルパンメンバーへの応援や、「皆さん仲が良さそう」「さすがPasco社員の方、パン愛にあふれています」などご視聴いただいた方々とのコミュニケーションも生まれ、とても楽しい時間になりました。
「これからのヨルパン部の活動を楽しみにしています」といった嬉しいコメントもいただきましたので、私どももより一層、注力していきたいと思っています!
今後の「ヨルパン部」の活動に、ぜひご期待ください♪
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!
明日からもまた、ステキな「ヨルパン」ライフをお楽しみください。