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バインミー

小麦の味わいがしっかりとしているので、
お酢やチリソースなどを使った少しパンチのある食材とも相性抜群です。


このレシピで使われているのは

国産小麦のバゲット

窯焼きパスコ
国産小麦のバゲット

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材料

2人分

エネルギー
614kcal

※カロリーは一人分です。尚、カロリーは目安です。

窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット 2/3本分
にんじん 1/3本分
大根 1/5本分
生ハム 8~12枚
チリソース 適量
マヨネーズ 大さじ6
パクチー 適量
A
50㏄
砂糖 大さじ2
大さじ2

※パクチーがない場合はセロリでも代用可能

作り方

  1. Aを小鍋で熱し、千切りにしたにんじんと大根にかけ、30分ほど冷ましながら漬けおき、なますを作ります。
  2. 国産小麦のバゲット1本を1/3にカットし、横に切り込みを入れます。表面に満遍なく霧吹きをかけたらトースターで3分程度リベイクし、切り込みを入れた内側にマヨネーズを塗ります。
    ※霧吹きがない場合はアルミホイルをかけましょう。《リベイクの方法はこちらをご覧ください
  3. 生ハムと汁気をきったなますをサンドし、チリソースをかけて、最後にパクチーをのせたら完成です。

※このレシピはmacaroniから引用しています。

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