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ヨーグルトとベーコンのブルスケッタ

ベーコンの塩気とブラックペッパーがアクセント。
大人の味わいのブルスケッタです。


このレシピで使われているのは

国産小麦のバゲット

窯焼きパスコ
国産小麦のバゲット

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材料

2人分

エネルギー
251kcal

※カロリーは一人分です。尚、カロリーは目安です。

窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット 1/4本
ヨーグルト 120g
厚切りベーコン 50g
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 適量

下準備

  • 水切りヨーグルトを作る。ボウルにザル、キッチンペーパーをのせ、ヨーグルトを入れて、ふんわりとラップし、冷蔵庫で6時間から一晩置く。

※ヨーグルトの水切り時間が6時間以上の場合は、クリームチーズのような食感に、1~2時間の場合は、サワークリームのようななめらかな食感に仕上がります。

作り方

  1. ベーコンは5mm幅の棒状に切る。フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を中火で熱し、ベーコンを焼く。
  2. バゲットをリベイクする。《リベイクの方法はこちらをご覧ください
  3. 薄くスライスし、オリーブオイル(小さじ1/3)をぬり、水切りヨーグルト、1をのせて、仕上げにブラックペッパーをふる。

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