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レモンカード

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Recipe
食パンのミミを
使ったおすすめレシピ

レモンカード

出典:ひよこクラブ

食パンのミミを
使ったレシピ

材料(80ml密封保存びん1本分)

超熟(8枚スライス)のミミ 適量
レモン 1個
1個
砂糖 60g
バター 50g

作り方

  1. レモンはよく洗い、1/2個分の皮をすりおろす。
  2. レモンを半分に切り、果汁を絞り、こし器でこす。
  3. バターをこまかく切る。卵は溶きほぐし、こし器でこす。
  4. ボウルに①、②、③を入れ、砂糖を加える。
  5. ボウルの下部がおさまる大きさの鍋を用意する。鍋で多めの湯を沸かし、80°Cに保った状態で、ボウルを鍋に重ねて湯せんする。ゴムベラで8~9分ほどゆっくりまぜ、ゴムベラですくって、ぽたっと落ちる程度のとろみがついたら、鍋からはずし、粗熱をとる。
  6. 超熟のミミをトーストし、⑤をつける。

    ※密閉保存容器に入れて、冷蔵庫で2~3日保存可能。

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