パン離乳食レシピ一覧
パン離乳食のまめ知識
超熟
®
がおすすめな理由
papa&mama
Recipe
食パンのミミを
使ったおすすめレシピ
レモンカード
出典:ひよこクラブ
食パンのミミを
使ったレシピ
材料
(80ml密封保存びん1本分)
超熟(8枚スライス)のミミ
適量
レモン
1個
卵
1個
砂糖
60g
バター
50g
作り方
レモンはよく洗い、1/2個分の皮をすりおろす。
レモンを半分に切り、果汁を絞り、こし器でこす。
バターをこまかく切る。卵は溶きほぐし、こし器でこす。
ボウルに①、②、③を入れ、砂糖を加える。
ボウルの下部がおさまる大きさの鍋を用意する。鍋で多めの湯を沸かし、80°Cに保った状態で、ボウルを鍋に重ねて湯せんする。ゴムベラで8~9分ほどゆっくりまぜ、ゴムベラですくって、ぽたっと落ちる程度のとろみがついたら、鍋からはずし、粗熱をとる。
超熟のミミをトーストし、⑤をつける。
※密閉保存容器に入れて、冷蔵庫で2~3日保存可能。
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