パン離乳食レシピ一覧
パン離乳食のまめ知識
超熟
®
がおすすめな理由
papa&mama
Recipe
食パンのミミを
使ったおすすめレシピ
おかずパンプディング
出典:ひよこクラブ
食パンのミミを
使ったレシピ
材料
(1皿分)
超熟(8枚スライス)のミミ
4本(食パン1枚分)
ハム
2枚
ミックスベジタブル(冷凍)
大さじ2
粉チーズ
小さじ1
A
卵
1個
牛乳(または豆乳)
60ml
塩
少々
こしょう
少々
作り方
超熟のミミとハムを1cm角に切る。
ボウルに
A
を入れて混ぜ、①の食パンのミミ、ミックスベジタブルを加えて約1分浸す。
耐熱容器に②を入れ、①のハムをのせ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。ラップをはずし、30秒~1分そのままおいて余熱で火を通し、粉チーズをふる。
このレシピをシェアする
パン離乳食レシピ一覧へ