超熟®でアレンジいろいろパン離乳食

Pasco超熟

おかずパンプディング

papa&mama
Recipe
食パンのミミを
使ったおすすめレシピ

おかずパンプディング

出典:ひよこクラブ

食パンのミミを
使ったレシピ

材料(1皿分)

超熟(8枚スライス)のミミ 4本(食パン1枚分)
ハム 2枚
ミックスベジタブル(冷凍) 大さじ2
粉チーズ 小さじ1
A
1個
牛乳(または豆乳) 60ml
少々
こしょう 少々

作り方

  1. 超熟のミミとハムを1cm角に切る。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ、①の食パンのミミ、ミックスベジタブルを加えて約1分浸す。
  3. 耐熱容器に②を入れ、①のハムをのせ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。ラップをはずし、30秒~1分そのままおいて余熱で火を通し、粉チーズをふる。

このレシピをシェアする

  • Facebook
  • x
  • LINE