毎日を豊かにする気持ちのいい食卓。

いつもよりちょっとこだわって素材感のあるパンや食卓まわりを選んでみる。それだけでいつもよりちょっといい食卓に。普段づかいの食材で、ほんのひと工夫するだけでこんなにも素敵になる。食をもっと楽しく、もっと豊かに。

商品紹介

もち麦入り食パン

もち麦の
プチプチとした食感。
黒糖のほのかな
甘みと香り。

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超熟ライ麦入り

香ばしいライ麦の風味と
プチプチとした食感。

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麦のめぐみ全粒粉入り食パン

全粒粉の香ばしさと
自然な甘み。

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くるみブレッド

カリフォルニア産
くるみが香ばしい、
風味豊かなパン。

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レーズンブレッド

DOVレーズンの
ジューシーな甘みと
しっとり食感。

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オリジナルレシピ

もち麦入り食パン

リンゴバターとベーコンのオープンサンド

材料
2人分
リンゴジャム・・・・ 40g もち麦入り食パン・・・ 2枚
無塩バター・・・・・ 15g バター・・・・・・・・ 10g
ベーコン・・・・・・ 3枚  
ミント・・・・・・・ 適量  
りんご・・・・・・・ 適量  
  • バターを柔らかくして、リンゴジャムと混ぜ合わせる。
  • ベーコンはフライパンで弱火でカリッとするまで焼き、適当な大きさにカットする。
  • 「もち麦入り食パン」は6等分にカットし、バターを塗り、ベーコン、リンゴバターの順にのせ、りんごのスライスとミントを飾る。

スモークサーモンのオープンサンド

材料
2人分
スモークサーモン・・・・・ 4枚 もち麦入り食パン ・・・・ 2枚
玉ねぎ・・・・・・・・・・ 20g マヨネーズ ・・・・・・・ 10g
ケッパー・・・・・・・・・ 適量  
ディル・・・・・・・・・・ 適量  
  • 玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしておく。
  • 「もち麦入り食パン」にマヨネーズを塗り、水気をきった玉ねぎ、スモークサーモンの順でのせ、ケッパーと、ディルを散らす。

大葉ジェノベーゼとトマトのトースト

材料
2人分
大葉・・・・・・・・・・ 10枚 ミディトマト・・・・・ 1個
アーモンドスライス・・・ 5g 黒オリーブ・・・・・・ 1粒
オリーブオイル・・・・・ 15cc  
  パルメザンチーズ・・・・ 5g もち麦入り食パン・・・ 2枚
  黒こしょう・・・・・・・ 少々 バター・・・・・・・・ 10g
  • 大葉8枚とオリーブオイル、アーモンドスライス、パルメザンチーズをすり鉢に入れペーストにする。
  • 「もち麦入り食パン」をトーストしバター、① の大葉ペーストの順で塗る。
  • スライスしたトマトとオリーブをのせ、千切りにした残りの大葉と黒こしょうとパルメザンチーズをふる。

超熟ライ麦入り

ミートソースと目玉焼きのオープンサンド

材料
2人分
合挽きミンチ・・・・・・・ 30g パルメザンチーズ・・・・・ 少々
玉ねぎ・・・・・・・・・・ 30g 黒コショウ・・・・・・・・ 少々
にんにく・・・・・・・・・ 少々  
オリーブオイル・・・・・・ 少々 超熟ライ麦入り・・・・・・ 2枚
ホールトマト・・・・・・・ 20g バター・・・・・・・・・・ 10g
赤ワイン・・・・・・・・・ 小さじ1  
ケチャップ・・・・・・・・ 小さじ1  
濃口醤油・・・・・・・・・ 少々  
砂糖・・・・・・・・・・・ 少々  
卵・・・・・・・・・・・・ 1個  
  • にんにく、玉ねぎをみじん切りにして、小鍋でオリーブオイル、にんにくを弱火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
  • 合挽きミンチを① に加え、軽く炒めたら、ホールトマト、赤ワイン、ケチャップ、濃口醤油、砂糖を加え20分程弱火で煮込みミートソースを作る。
  • 目玉焼きを作る。
  • 「超熟ライ麦入り」にバターを塗り、ミートソース、目玉焼きの順でのせ、パルメザンチーズ、黒こしょうをふる。

カラフル野菜のサンドイッチ

材料
2人分
鶏むね肉・・・・・ 100g [ A ]
塩、白ワイン・・・ 少々  水切りヨーグルト ・・ 大さじ3
りんご・・・・・・ 1/8個  マヨネーズ ・・・・・ 大さじ1
紫キャベツ・・・・ 100g  はちみつ ・・・・・・ 大さじ1/2
バジル・・・・・・ 2枝  粉チーズ ・・・・・・ 大さじ1/2
   
  超熟ライ麦入り ・・・2枚
  バター ・・・・・・・10g
  • 鶏むね肉はそぎ切りにし、塩と白ワインをふりかけてレンジで火を通す。
  • りんごは皮を残したままいちょう切りにする。
    紫キャベツは千切りにし、塩を振ってしんなりしたら水気を絞る。
  • 「超熟ライ麦入り」にバターを塗り、紫キャベツ、鶏むね肉、りんご、混ぜ合わせた[A]、バジルをのせてサンドし、ラップに包んでなじませ、ラップごと半分に切る。

焼き根菜のオープンサンド

材料
2人分
かぼちゃ・・・・・・・ 40g 超熟ライ麦入り ・・ 2枚
さつまいも・・・・・・ 40g バター ・・・・・・ 10g
レンコン・・・・・・・ 40g スライスチーズ ・・ 2枚
にんじん・・・・・・・ 40g  
   
サラダ油・・・・・・・ 小さじ2  
塩、クミンパウダー・・ 少々  
  • 野菜は半月切り、または薄切りにする。
  • フライパンにサラダ油をなじませ、野菜を焼いて塩とクミンパウダーで味付けする。
  • 「超熟ライ麦入り」にバターを塗り、フチに切り込みを入れ、上にのせる具材がこぼれないように切り込みの内側を押してくぼみを作る。
  • ③にスライスチーズ、②を並べる様にのせてトーストする。

ピーナッツバターバナナ

材料
2人分
バナナ ・・・・・・ 1本 超熟ライ麦入り ・・・・ 2枚
レモン汁 ・・・・・ 小さじ1/2 ピーナッツバター ・・・ 大さじ2
オールスパイス
またはシナモン ・・ 少々
 
  • バナナは縦半分に切ったものをさらに横半分に切り、レモン汁をふりかける。
  • 「超熟ライ麦入り」にピーナッツバターを塗り、バナナを並べ、オールスパイスをふる。
  • ピーナッツバターを塗ったもう1枚の「超熟ライ麦入り」を重ねてサンドし、
    半分に切る。

超熟ライ麦入り その他レシピはコチラ

麦のめぐみ全粒粉入り食パン

さといもたまごのオーブントースト

材料
2人分
里芋 ・・・・・・・・ 6個 [A]
卵 ・・・・・・・・・ 2個  バター ・・・・・・ 15g
   塩 ・・・・・・・・ 小さじ1/4
麦のめぐみ
全粒粉入り食パン ・・ 2枚
 こしょう ・・・・・ 少々
 牛乳 ・・・・・・・ 20ml
塗る用バター ・・・・ 10g  
粒マスタード ・・・・ 小さじ1  
バジル ・・・・・・・ 2枚  
  • 里芋はよく洗い、やわらかくなるまで茹でた後、皮を剥く。
  • 里芋をしっかりとつぶし、[A]を加えてよく混ぜる。
  • 6等分に切った「麦のめぐみ全粒粉入り食パン」にバターを塗って器に入れ、
    ②、粒マスタードをのせ、卵を割り入れる。
  • 卵が半熟くらいになるまでトーストし、バジルを添える。

マッシュルームのバターソテートースト

材料
2人分
マッシュルーム ・・・・・ 8個 麦のめぐみ
全粒粉入り食パン ・・・ 2枚
バター ・・・・・・・・・ 20g
塩、こしょう ・・・・・・ 少々 ディル ・・・・・・・・ 1枝
  • マッシュルームは薄切りにし、バターで焼き、塩、こしょうをふる。
  • 「麦のめぐみ全粒粉入り食パン」に①を並べてのせ、トーストし、ディルを添える。

チキンキャベツサンド

材料
2人分
キャベツ ・・・・・・ 100g [ A ]
ゆで卵 ・・・・・・・ 1個  マヨネーズ ・・・・・・ 大さじ2
鶏もも肉 ・・・・・・ 1/2枚  粒マスタード ・・・・・ 大さじ1
塩、こしょう ・・・・ 少々  はちみつ ・・・・・・・ 小さじ1
   
  麦のめぐみ
全粒粉入り食パン ・・・・ 2枚
  バター ・・・・・・ 10g
  • キャベツは千切りに、ゆで卵は縦半分に切る
  • 鶏もも肉は塩、こしょうを振って焼く。
  • 「麦のめぐみ全粒粉入り食パン」にバターを塗り、キャベツ、混ぜ合わせた[A]、②、ゆで卵をのせてサンドし、ラップに包んでなじませ、ラップごと半分に切る。

麦のめぐみ全粒粉入り食パン その他レシピはコチラ

くるみブレッド

イチジクシュガートース

材料
2人分
くるみブレッド ・・・・ 2枚 グラニュー糖 ・・・・ 小さじ2
バター ・・・・・・・・ 10g ミント ・・・・・・・ 適量
イチジク ・・・・・・・ 2個  
  • 「くるみブレッド」にバターを塗り、くし切りにしたイチジクをのせ、
    グラニュー糖をふりかける。
  • グラニュー糖が溶けるぐらいを目安にトーストし、ミントを添える。

ハニーキャロットパン

材料
2人分
にんじん ・・・・・・ 1本 [ A ]
バター ・・・・・・・ 10g  はちみつ ・・・・・・ 大さじ1
   しょうゆ ・・・・・・ 小さじ1
   
  タイム ・・・・・・・・ 1枝
  くるみブレッド ・・・・ 2枚
  ブラックペッパー ・・・ 少々
  • にんじんは輪切りにし、バターで焼く。
  • 火が通ったら、混ぜ合わせた[A]を加えて絡め、タイムとともに炒める。
  • 「くるみブレッド」に②をのせ、ブラックペッパーをふり、タイムを散らす。

ヨーグルトドレッシングのパンサラダ

材料
2人分
くるみブレッド ・・・ 2枚 [ヨーグルトドレッシング]
にんにく ・・・・・・ 2片  ヨーグルト ・・・・ 大さじ2
  オリーブオイル ・・・ 大さじ2  はちみつ ・・・・・ 大さじ1
     オリーブオイル ・・ 大さじ1
  葉野菜 ・・・・・・・ 60g  マスタード ・・・・ 小さじ1/3
  紫キャベツ ・・・・・ 30g  レモン汁 ・・・・・ 小さじ1/3
  ミニトマト ・・・・・ 6個  塩、こしょう ・・・ 少々
  レモン ・・・・・・・ 1/4個  
  紫玉ねぎ ・・・・・・ 1/4個  
  オリーブ ・・・・・・ 6個
 
  • 「くるみブレッド」に、にんにくをこすりつけ、オリーブオイルをかけ、
    9等分に切ってからトーストする。
  • 葉野菜と紫キャベツは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは半分に切る。
    レモン、紫玉ねぎ、オリーブは薄切りにする。
  • 器に①と②を盛り付け、混ぜ合わせたヨーグルトドレッシングをかける。

くるみブレッド その他レシピはコチラ

レーズンブレッド

揚げレーズンシナモンパン

材料
2人分
レーズンブレッド ・・・ 2枚 グラニュー糖 ・・・ 大さじ1
サラダ油 ・・・・・・・ 適量 はちみつ ・・・・・ 大さじ2
シナモン ・・・・・・・ 小さじ1/2  
  • 「レーズンブレッド」は縦スティック状に6等分に切る。
  • フライパンに底から高さ1cm程度に注いだサラダ油を熱して、①を揚げ焼きにする。
  • 揚げたての②にシナモンとグラニュー糖を絡め、お好みではちみつを添える。

オレンジバルサミコのオープンサンド

材料
2人分
オレンジ ・・・・・ 1個 [ A ]
バター ・・・・・・ 10g  バルサミコ酢 ・・・・ 大さじ2
   グラニュー糖 ・・・・ 大さじ1
   
  レーズンブレッド ・・・ 2枚
  ミント ・・・・・・・・ 5枚
  • オレンジは輪切りにして、バターで焼く。
  • 混ぜ合わせた[A]を加えて絡める。
  • 「レーズンブレッド」に②をのせてミントを散らす。

ドライフルーツヨーグルト

材料
2人分
ヨーグルト ・・・・・・・・ 150g レーズンブレッド ・・・ 2枚
ドライフルーツミックス ・・ 100g バター ・・・・・・・・ 10g
  ミント ・・・・・・・・ 適宜
  • ヨーグルトとドライフルーツミックスを混ぜ、冷蔵庫で一晩置く。
  • 「レーズンブレッド」にバターを塗り、①をのせ、ミントを散らす。

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