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人気ハンバーガーレシピ付き!バンズにおすすめ商品のご紹介

手軽に食べられる、人気のハンバーガーメニューで売り場を活性化しませんか?

新型コロナウイルスによる影響で、衛生意識が高まった結果、
テイクアウト市場でハンバーガーの人気が高まっています。
ハンバーガーは焼きたてパンのこだわりや、挟む具材次第で自由にアレンジができるため、
付加価値のあるオリジナル商品づくりが可能です。

そこでぜひおすすめしたい!手軽にバンズ作りが可能な「冷凍パン生地」、
「焼成後冷凍パン」を使ったバーガーメニューをご提案いたします。


バーガーメニュー

 

冷凍パン生地メニュー例

基本は簡単5ステップ!

①生地を解凍する⇒②生地を丸める(整形する)⇒③発酵をとる⇒④焼く⇒⑤具材を挟む

国産小麦のロデヴN
国産小麦のロデヴ


小麦の匠M
小麦の匠

菓子パン平生地R
菓子パン平生地


焼成後冷凍パンメニュー例

もっと簡単2ステップ!

焼成後冷凍パンならパンを解凍するだけで、すぐに作業に取りかかれます。

①パンを解凍する⇒②具材をはさむ

カイザーロール使用メニュー カイザーロール使用メニュー

カイザーロール

サンド用パン使用メニュー サンド用パン使用メニュー

サンド用パン

イングリッシュマフィン使用メニュー

イングリッシュマフィン

ハンバーガーがおすすめな理由は?

理由❶ 「おうち時間」で家での昼食が定着化
理由❷ 簡便ニーズの高まりでテイクアウトが増加
理由❸ 手軽に食べられ、日常食として需要が高い


ハンバーガー


グルメバーガーなどプチ贅沢バーガーも

人気のチーズバーガーのほか、女性の支持が高いテリヤキバーガー、エビバーガーなど

多彩な展開も。なかでも、特別感を味わえるプチ贅沢なグルメバーガーも登場して人気を

博しています。

プチ贅沢バーガー

Pascoの冷凍パンなら、簡単においしいバンズを作ることができます。
アレンジする具材に合わせた最適なバンズ選びで、
オリジナルの人気ハンバーガーを作りましょう! 

 
Point❶ ひとり分ずつパック入りでテイクアウトに
Point❷ 惣菜パンより高付加価値でボリューム満点に


バンズにおすすめ冷凍生地3選

 加工しやすく簡単、ビギナーにもおすすめ! 「国産小麦のロデヴ」

国産小麦のロデヴ
国産小麦の小麦粉と、国産小麦の全粒粉を使用した、多加水のもっちりとした食感の生地です。

詳しくみる


「国産小麦のロデヴ」使用例(レシピ付き)

女性が好むエビカツやハーブチキンで、ヘルシーを打ち出し。
見た目も華やかなので、カフェやレストランのランチメニューにおすすめです。
冷めてもおいしくデリバリーにも。

エビカツバーガー

エビカツバーガー

①生地を解凍し、4等分にカットする。

②生地の四隅を折り、カップにいれ、ホイロに入れる。

③オーブンで焼く。

④焼成後、粗熱をとり、カットを入れ、具材を挟む

詳しいレシピをダウンロード

ハーブチキンバーガー

ハーブチキンバーガー

①冷凍生地を解凍し、4等分にカットする。

②生地の四隅を折り、カップにいれ、ホイロに入れる。

③オーブンで焼く。

④焼成後、粗熱をとり、カットを入れ、具材を挟む

詳しいレシピをダウンロード


もっちり生地で人気!「小麦の匠M」

小麦の匠M

アレンジしやすいバンズに人気の生地

小麦本来のほんのりとした甘みと風味の香る、もっちり、しっとりした食感の生地です。
チキン南蛮など、お惣菜によく合い、ボリュームバーガーにおすすめです。

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「小麦の匠 M」使用例(レシピ付き)

お子様から若い世代や男性にも人気のボリュームバーガーは、ベーカリー、カフェ、
レストラン向き。アレンジ次第で看板メニューにもできます。

小麦の匠M

チキン南蛮バーガー

①冷凍生地を解凍し、丸め、生地を休める。
②再度生地を丸め、全て丸め終わったら、全体に霧吹きをかけ、ごまをつける。
③カップにいれ、ホイロに入れる。
④発酵が終了したら、オーブンで焼く。
⑤焼成後、粗熱をとり、カットを入れ、具材を挟む
レシピをダウンロード

てりやき月見バーガー

てりやき月見バーガー

①冷凍生地を解凍し、丸め、生地を休める
②再度生地を丸め、全て丸め終わったら、全体に霧吹きをかけ、ごまをつける
③カップにいれ、ホイロに入れる
④発酵が終了したら、オーブンで焼く
⑤焼成後、粗熱をとり、カットを入れ、具材を挟む

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バンズにおすすめ焼成後冷凍パン3選

Pascoの焼成後冷凍パンならもっと簡単に!

解凍するだけで、ハンバーガーメニューの展開が可能です。

手軽に本格的な味わいが提供できる!「カイザーロール」

冷凍食品売り場におすすめ(カイザーロール)

歯切れのいい食感&シンプルな味わいが素材を引き立たせます!

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カイザーロール使用メニュー 

「カイザーロール」使用例(レシピ付き)

①カイザーロールを解凍する(約60分)

②カイザーロールをカットする

③具材をはさむ。

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包丁いらず!「サンド用パン」

切れ目が入っているから、包丁いらず。

ほんのり甘くソフトな生地で、お子さまにもおすすめ!

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サンド用パン使用メニュー

①サンド用パンを解凍する(約30分)

②切れ目に沿って手で割く

③具材を挟む

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さっくり食感が差別化に!「イングリッシュマフィン」

冷凍食品売り場におすすめ(イングリッシュマフィン)

イングリッシュマフィンのさっくりした食感は他のパンでは代用できません!

他店との差別化にぜひ。

詳しくみる

イングリッシュマフィン使用メニュー

①イングリッシュマフィンを解凍する(約150分)

②切れ目に沿ってフォークで割く

③トースターで両面をこんがり焼く

④具材を挟む

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中が見え、崩れにくい包材のチョイスもポイント!

包材


包材

※参考:内寸110×110×高さ36mm (蓋高さ25mm) サイズのフードパックを使用


ハンバーガーの日の売り場づくり

毎年7月20日は、「ハンバーガーの日」。
これをフックにパン売り場を一層盛り上げませんか?
Pascoでは、ハンバーガーPOPなどをご用意して売り場を元気にするお手伝いをしています。


ハンバーガーの日POP

ハンバーガーの日POP1

270KB


ハンバーガーの日POP2

581KB


ハンバーガーの日POP3

707KB