P a s c o の 和 小 麦 ロゴ

今、小麦のほとんどを
外国からの輸入に頼っている日本。
この低い食料自給率を
向上させる必要があると考え、
パスコは二十年以上にわたって
生産者や研究者とつながりながら、
国産小麦の知見や技術を培ってきました。
その歴史や想いを
改めて「和小麦」に込めながら。
パスコは日本の美しい畑で育った
小麦の味をていねいに引き出し、
おいしいパンをつくりつづけます。
ずっと変わらず、
あなたの食卓へお届けできるように。
そうして、
あなたに大切に味わってもらうことが
生産者や研究者の励みとなり、
日本の小麦がまた、元気になってゆく。
あなたの未来の食卓にも
今と同じように、おいしいパンが並ぶ。
そんな幸せへと、つながってゆくのです。


P a s c o の 和 小 麦 ロゴ


今、小麦のほとんどを
外国からの輸入に頼っている日本。
この低い食料自給率を
向上させる必要があると考え、
パスコは二十年以上にわたって
生産者や研究者とつながりながら、
国産小麦の知見や技術を培ってきました。
その歴史や想いを
改めて「和小麦」に込めながら。
パスコは日本の美しい畑で育った
小麦の味をていねいに引き出し、
おいしいパンをつくりつづけます。
ずっと変わらず、
あなたの食卓へお届けできるように。
そうして、
あなたに大切に味わってもらうことが
生産者や研究者の励みとなり、
日本の小麦がまた、元気になってゆく。
あなたの未来の食卓にも
今と同じように、おいしいパンが並ぶ。
そんな幸せへと、つながってゆくのです。

「和小麦」には、
Pascoの
国産小麦への想いが
詰まっています。

「和」に込めた想い

日本特有のもの。日本の自然や
文化を象徴する言葉。
日本で育った小麦そのものの上質感。
和える
おいしいパン・菓子づくりに最適な
小麦選びと製粉工程からできた
小麦粉を
Pasco独自にブレンドする知見と技術。
国産小麦の商品を
おいしく食べていただくことで、
その生産を支える人の励みとなり、
また国産小麦が元気に育ち、
おいしいパンができる。
未来にわたってつながるその良いサイクル。

ロゴマークに込めた想い

ロゴマークは、Pascoの国産小麦の知見や技術が詰まった商品の証です。Pascoは、生産者、研究者など国産の小麦に関わる人たちと深くつながりながら、パン・菓子づくりに取り組んでいます。その歴史の中で培ってきた知見や技術の進化を少しずつ実っていく3つの小麦で表現。
これからも皆さまにおいしい国産小麦のパンを届けつづけるというPascoの想いを込めています。

ロゴ

Products

「和小麦」のパン・菓子
主なラインアップ

パスコは国産⼩麦の
⼩麦粉を使⽤したパン・菓⼦づくりで
日本の食料⾃給率向上に取り組んでいます。

  • 超熟

    ※国産小麦の小麦粉を17%使用しています(小麦粉中)。

  • 超熟 国産小麦

  • 国産小麦と
    米粉のロール

  • 国産⼩麦 バゲット

  • My Bagel

  • 国産小麦
    クラウンメロンパン

  • 国産小麦
    バウムクーヘン

  • なごやん