多加水パンのご紹介

多加水生地のご紹介

近年注目の多加水製法! 

多加水(たかすい)パンとは、一般的なパンの加水率が65%程度に対し80%以上の加水率で作られたパンのこと。

多加水パンの他、高加水パンとも呼ばれており、

リテ-ルベーカリーを中心に人気の多加水製法は、近年認知度が高まっています。

多加水を売りにするベーカリーも増えており、今後も人気と認知度が高まるものと

考えられています! 


生地に水分をたっぷり練り込む多加水製法を使用しました

多加水製法を使用することで、しっとり、もっちり食感が生まれ、

他のパンとは違った食感や風味がたのしめます。

一方で、多加水製法のパンは、生地がべたつき、扱いにくいのも特徴ですが、

Pascoの多加水パンは独自の製法を用いて、扱いやすい生地に仕上げました。

湶のポイント


商品ラインアップのご紹介

湶(せん)シリーズ

多加水製法とPasco独自の製法を組み合わせて、それぞれの商品に合う食感と

おいしさに仕上げたシリーズです。

これまでにないしっとり・もっちりした【しともち食感】を提供します! 

※「湧き出る水の力」、「湧き出る新しいパンの美味しさ」、
「水を多く含んだ」、「みずみずしさ」の意味を込めて、
シリーズの名称を「湶(せん))」としました。


湶×ブール

しっとりもっちり食感の湯種入り多加水生地にマーガリンチップを練り込みました。

発酵風味液入りで塩味と旨味を感じ、そのままでも食べやすい商品です。

多加水パンのご案内(ブール)

湶×ブールの詳細はこちらから


湶×柚子生地玉

しっとりもっちり食感の湯種入り多加水生地に、

国産柚子の洋酒漬ピールを練り込んだ商品です。

柚子は近年注目の商材で、柚子を使ったパンやお菓子が

増えてきています! 

柚子の香りと甘みが生地の旨みを引き立てて、幸福感のある味わいです。  

湶×柚子パン

湶×柚子生地玉の詳細はこちらから


NEW 湶×黒豆シート

しっとりもっちり食感の湯種入り多加水生地に、黒豆甘納豆を折り込んだ商品です。

黒豆の旨味や甘さをひき立てながら、全体の甘さやコクのバランスを取るため素焚糖(※)を

使用しました。

※サトウキビの風味とミネラルを残した砂糖で、素材のおいしさを損なわずに甘さやコクを

補完する特徴があります。

シート生地でお届けしますので、2分の1カットでロールパン、

1枚でミニブレッドなど、お店にあった加工が可能です。

黒豆の優しい甘さを感じる商品です。

黒豆シート

湶×黒豆シートの詳細はこちらから



その他の多加水シリーズ

料理の添えパンにもぴったり。

そのまま食べておいしい、多加水パンをご紹介します。


国産小麦のロデヴ

国産小麦の小麦粉と国産小麦の全粒粉を使用し、オリーブオイル、フランス由来の

乳酸菌・酵母のルヴァンを加えました。

小麦粉と全粒粉を合わせて100%とした場合の加水率は100%の

ロデヴ生地で、みずみずしい食感が特徴です。

やさしい味わいで、そのまま食べても、アレンジしてもおいしいパンです。

国産小麦のロデヴ

国産小麦のロデヴの詳細はこちらから


生ソフトフランス

フランスパン用粉を使用した加水率92%のしっとりとした食感のシート生地を

巻いた商品です。整形不要でそのまま焼成可能です。

生クリーム、発酵風味液を使用し、そのまま食べても、

トーストしても、アレンジしてもおいしいパンに仕上げました。

しっとりした食感がくせになります。

生ソフトフランス

生ソフトフランスの詳細はこちらから


動画でも多加水パンを紹介していますので、

ぜひご確認ください! 


今後も市場の動向を見ながら、トレンドに沿った商品を発売していきます。

不明点などがございましたら、お問い合わせフォームより

ご連絡下さい。

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