ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 国産小麦シリーズ

  • バラエティブレッドシリーズ

  • 低糖質シリーズ

  • なごやん

  • PASCO SPECIAL SELECTION



  • Pascoの春フェス

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • 新しい夕食スタイルのご提案

  • Pascoはオフィシャルパートナーとしてジブリパークを応援しています。

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

  • オープンサンドメーカーで夢の超熟オープンサンドをつくって遊ぼう!

無水ビーフシチュー

約402kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟フォカッチャ2個
牛肉(煮込み用)100g
玉ねぎ1個
にんじん1/2本
じゃがいも1/2個
トマト1個
赤ワイン100ml
ビーフシチュールウ1/4箱(2~3皿分)
サワークリームor水切りヨーグルトお好みで
パセリ(みじん切り)お好みで

作り方

  • 牛肉はワインに漬け込み、10分程置く。
  • 玉ねぎは薄切り、にんじん、じゃがいもは一口大に切り、トマトはざく切りにする。
  • 鍋に玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ビーフシチュールウ、1.(漬け込みの赤ワインごと)、トマトの順にのせ、蓋をして弱火で30~40分程煮込む。
  • 全体を混ぜ合わせ、器に盛り、お好みでサワークリームor水切りヨーグルトをのせてパセリをふる。
  • 超熟フォカッチャをトースターで1分30秒程温め、添える。