超熟フォカッチャの写真

シャクシュカ

シャクシュカの写真

材料(1人分)

503kcal/1人分

超熟フォカッチャ
2個
トマトソース
60g
カットトマトの水煮缶
60g
2個
オリーブオイル
小さじ1
ひとつまみ
粗く刻んだイタリアンパセリ
適量
黒こしょう
適量

作り方

  1. 小さめのフライパンを火にかけ、オリーブオイルをひき、トマトソース・カットトマトの水煮缶・塩を加えて混ぜる。
  2. 中央にくぼみをつくり、卵2個を割り入れる。弱火〜中火で、蓋を開け閉めしながら卵を半熟に仕上げる。
  3. イタリアンパセリと黒こしょうをかける。
  4. 「超熟フォカッチャ」をトースターで90秒程温め、添える。

シェアする