シャクシュカ
材料(1人分)
503kcal/1人分
- 超熟フォカッチャ
- 2個
- トマトソース
- 60g
- カットトマトの水煮缶
- 60g
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 粗く刻んだイタリアンパセリ
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
作り方
- 小さめのフライパンを火にかけ、オリーブオイルをひき、トマトソース・カットトマトの水煮缶・塩を加えて混ぜる。
- 中央にくぼみをつくり、卵2個を割り入れる。弱火〜中火で、蓋を開け閉めしながら卵を半熟に仕上げる。
- イタリアンパセリと黒こしょうをかける。
- 「超熟フォカッチャ」をトースターで90秒程温め、添える。