レシピ
ハムチーズエッグのポケットサンド
材料(2人分)
281kcal/1人分
- 超熟フォカッチャ
- 2個
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 塩、こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 小さじ1/2
- スライスチーズ
- 1枚
- ハム
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
- スライスチーズ、ハムは半分に切る。
- 「超熟フォカッチャ」は反対側を切り落とさないように、横から切り込みを入れ、トースターで温める。
- ボウルに卵を割り入れ、砂糖、マヨネーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、3の卵液を一気に流し入れ、菜箸で大きく混ぜながら半熟状態になるまで加熱する。
- 「超熟フォカッチャ」の切り込みにマヨネーズをぬり、1と4の半量を詰める。
お好みでマヨネーズを線引きし、パセリを散らし、器に盛る。