超熟フォカッチャの写真

ハムチーズエッグのポケットサンド

ハムチーズエッグのポケットサンドの写真

材料(2人分)

281kcal/1人分

超熟フォカッチャ
2個
2個
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
塩、こしょう
各少々
サラダ油
小さじ1/2
スライスチーズ
1枚
ハム
1枚
マヨネーズ
適量
パセリ
適量

作り方

  1. スライスチーズ、ハムは半分に切る。
  2. 「超熟フォカッチャ」は反対側を切り落とさないように、横から切り込みを入れ、トースターで温める。
  3. ボウルに卵を割り入れ、砂糖、マヨネーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、3の卵液を一気に流し入れ、菜箸で大きく混ぜながら半熟状態になるまで加熱する。
  5. 「超熟フォカッチャ」の切り込みにマヨネーズをぬり、1と4の半量を詰める。
    お好みでマヨネーズを線引きし、パセリを散らし、器に盛る。

シェアする