半熟スクランブルエッグサンドの写真

レシピ

半熟スクランブルエッグサンド

半熟スクランブルエッグサンドの写真

材料(2人分)

376kcal/1人分

超熟山型(6枚スライス)
2枚
2個
ひとつまみ
牛乳
大さじ1
バター
10g
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. ボウルに卵、牛乳、塩を入れてよく混ぜる。
  2. フライパンを中火で熱し、バターを溶かして1の卵液を流し入れる。
    ヘラで全体を混ぜながら半熟に仕上げボウルに戻す。乾燥しないようキッチンペーパーをかぶせる。
  3. 「超熟山型」をトーストして半分に切り、マヨネーズとケチャップを混ぜてぬる。
  4. 2のスクランブルエッグ、スライスチーズを3の「超熟山型」ではさむ。

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