カラフル野菜のサンドイッチの写真

カラフル野菜のサンドイッチ

カラフル野菜のサンドイッチの写真

材料(2人分)

357kcal/1人分

超熟ライ麦入り(6枚スライス)
2枚
バター
10g
鶏むね肉
100g
少々
白ワイン
少々
りんご
1/8個
紫キャベツ
100g
バジル
2枚
【A】
水切りヨーグルト
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1/2

作り方

  1. 鶏むね肉はそぎ切りにし、塩と白ワインをふりかけてレンジで火を通す。
  2. りんごは皮を残したままいちょう切りにする。紫キャベツは千切りにし、塩をふってしんなりしたら水気を絞る。
  3. 「超熟ライ麦入り」にバターをぬり、紫キャベツ、鶏むね肉、りんご、混ぜ合せたA、バジルをのせてサンドし、ラップに包んでなじませ、ラップごと半分に切る。

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