かぼちゃクリチーサラダの写真

かぼちゃクリチーサラダ

かぼちゃクリチーサラダの写真

材料(4人分)

188kcal/1人分

超熟ロールレーズン
4個
かぼちゃ
1/8個
クリームチーズ
20g
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
少々
塩アーモンド
適量

作り方

  1. かぼちゃは種とわた、皮を取り除いて一口大に切る。
    耐熱ボウルに入れてラップをしたら、電子レンジ(600W)で 4分ほど、やわらかくなるまで加熱する。
  2. 1をフォークなどで潰し、マヨネーズ、ヨーグルト、塩で調味したら、
    1cm角に切ったクリームチーズを加えて混ぜる。
  3. 「超熟ロールレーズン」は横に切れ込みを入れて、2をはさみ、粗みじん切りにした塩アーモンドをちらす。

シェアする