トマトと岩塩の追いバタートーストの写真

トマトと岩塩の追いバタートースト

※「追いバタートースト」とは、国産バターを使った「超熟 国産小麦山型」にさらにバターをプラスしてトーストした、よりバターの味わいが感じられる調理法です。

トマトと岩塩の追いバタートーストの写真

材料(1人分)

306kcal/1人分

超熟 国産小麦山型(5枚スライス)
1枚
バター
15g
トマト
1/4カット(約40g)
岩塩
ひとつまみ(約1g)

作り方

  1. トースターを予熱で1分温める。
  2. 「超熟 国産小麦山型」の厚みの半分くらいまで井の字にミミまで切り込みを入れる。
  3. 「超熟 国産小麦山型」の底面をトースターの奧にして入れ、焼く。
  4. 切れ目がしっかりと開いて、うっすら焼き色がついたら、バターをのせてさらに30秒程焼いて、バターをナイフで表面に伸ばす。
  5. 4を皿に移し、ダイスカット(8mm程の角切り)したトマトをのせて、岩塩をひとつまみふりかけて完成。

シェアする