チキンと舞茸のグリルサンド
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材料(2人分)
537kcal/1人分
- 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット
- 2/3本
- 鶏もも肉
- 150g
- 舞茸
- 30g
- さつまいも
- (7mm厚)6枚
- パプリカ
- (5mm厚)4枚
- はちみつ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- バター
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ2
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
鶏もも肉に塩、こしょうをし、皮目を下にして、油(分量外)をひいたフライパンで焼く。
(1)の皮目に火が通ったら、ひっくり返してはちみつとオリーブ油をぬり、舞茸、さつまいも、パプリカと一緒にさらに焼く。
リベイクしたバゲットに横から切り込みを入れる。切れ込みの内側にバターと粒マスタードを塗る。
鶏肉は食べやすい大きさに切って、舞茸、さつまいも、パプリカと一緒に挟み、イタリアンパセリを散らす。