えびとマッシュルームのアヒージョ
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材料(2人分)
360kcal/1人分
- 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット
- 1/3本
- えび
- 6尾
- マッシュルーム
- 3個
- ミニトマト
- 4個
- アンチョビ
- 1尾
- オリーブオイル
- 適量
- にんにく
- 1片
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
えびに塩・こしょうをふり下味をつける。
スキレット(なければ小さめのフライパン)に 1.、にんにく、アンチョビ、マッシュルーム、ミニトマトを入れ、それらが浸るくらいオリーブオイルを入れる。
2.を中火にかけて、えびに火が通るまで熱する。
バゲットをリベイクし、薄くスライスしたら、3.に添えて完成。
《リベイクの方法はこちらをご覧ください》