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オリーブとツナとレモンのオープンサンド
約415kcal
※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。
材料
材料2人分
- 超熟イングリッシュマフィン2個
- ツナ缶大1缶(140g)
- ブラックオリーブ6個
- レモン1/4個
- 紫たまねぎ1/4個
- タイム2枝
- マヨネーズ大さじ1
- ケイパー(あれば)大さじ1
- 塩・こしょう適宜
作り方
- 紫たまねぎは薄くスライスして水にさらし、辛みをとっておく。
- ブラックオリーブとケイパーはみじり切り、レモンは皮をむいて薄い輪切りにし、更に1/4にカットする。
ツナ缶はよく油を切っておく。 - ボウルに、タイムの葉とマヨネーズ、水気をよくきった、1. 2. を入れて軽く混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整える。
- イングリッシュマフィンを2つに割ってこんがり焼き、3. をのせる。