ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 国産小麦シリーズ

  • バラエティブレッドシリーズ

  • 低糖質シリーズ

  • なごやん

  • PASCO SPECIAL SELECTION



  • Pascoの春フェス

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • 新しい夕食スタイルのご提案

  • Pascoはオフィシャルパートナーとしてジブリパークを応援しています。

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

  • オープンサンドメーカーで夢の超熟オープンサンドをつくって遊ぼう!

オリーブとツナとレモンのオープンサンド

約415kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟イングリッシュマフィン2個
ツナ缶大1缶(140g)
ブラックオリーブ6個
レモン1/4個
紫たまねぎ1/4個
タイム2枝
マヨネーズ大さじ1
ケイパー(あれば)大さじ1
塩・こしょう適宜

作り方

  • 紫たまねぎは薄くスライスして水にさらし、辛みをとっておく。
  • ブラックオリーブとケイパーはみじり切り、レモンは皮をむいて薄い輪切りにし、更に1/4にカットする。
    ツナ缶はよく油を切っておく。
  • ボウルに、タイムの葉とマヨネーズ、水気をよくきった、1. 2. を入れて軽く混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整える。
  • イングリッシュマフィンを2つに割ってこんがり焼き、3. をのせる。