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オリーブとツナとレモンのオープンサンド

約415kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟イングリッシュマフィン2個
ツナ缶大1缶(140g)
ブラックオリーブ6個
レモン1/4個
紫たまねぎ1/4個
タイム2枝
マヨネーズ大さじ1
ケイパー(あれば)大さじ1
塩・こしょう適宜

作り方

  • 紫たまねぎは薄くスライスして水にさらし、辛みをとっておく。
  • ブラックオリーブとケイパーはみじり切り、レモンは皮をむいて薄い輪切りにし、更に1/4にカットする。
    ツナ缶はよく油を切っておく。
  • ボウルに、タイムの葉とマヨネーズ、水気をよくきった、1. 2. を入れて軽く混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整える。
  • イングリッシュマフィンを2つに割ってこんがり焼き、3. をのせる。