おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

オリーブとツナとレモンのオープンサンド

-

このページを印刷する

オリーブとツナとレモンのオープンサンド

材料(2人分)

413kcal/1人分

超熟イングリッシュマフィン
2個
ツナ缶
大1缶(140g)
ブラックオリーブ
6個
レモン
1/4個
紫たまねぎ
1/4個
タイム
2枝
マヨネーズ
大さじ1
ケイパー(あれば)
大さじ1
塩・こしょう
適宜

作り方

紫たまねぎは薄くスライスして水にさらし、辛みをとっておく。

ブラックオリーブとケイパーはみじり切り、レモンは皮をむいて薄い輪切りにし、更に1/4にカットする。
ツナ缶はよく油を切っておく。

ボウルに、タイムの葉とマヨネーズ、水気をよくきった、1. 2. を入れて軽く混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整える。

イングリッシュマフィンを2つに割ってこんがり焼き、3. をのせる。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品

関連レシピ