オリーブとツナとレモンのオープンサンド
-

材料(2人分)
413kcal/1人分
- 超熟イングリッシュマフィン
- 2個
- ツナ缶
- 大1缶(140g)
- ブラックオリーブ
- 6個
- レモン
- 1/4個
- 紫たまねぎ
- 1/4個
- タイム
- 2枝
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケイパー(あれば)
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適宜
作り方
紫たまねぎは薄くスライスして水にさらし、辛みをとっておく。
ブラックオリーブとケイパーはみじり切り、レモンは皮をむいて薄い輪切りにし、更に1/4にカットする。
ツナ缶はよく油を切っておく。
ボウルに、タイムの葉とマヨネーズ、水気をよくきった、1. 2. を入れて軽く混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整える。
イングリッシュマフィンを2つに割ってこんがり焼き、3. をのせる。