ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • 超熟ロールでおうちこっぺ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • PASCO SPECIAL SELECTION

  • バラエティブレッドシリーズ

  • フォカッチャ シリーズ

  • イングリッシュマフィンシリーズ



  • ホットプレートやこだわりの食材をプレゼント

  • PascoのCM「つれづれパン日記」特設サイトです

  • 「いつの時代も、社会とともに。」 敷島製パン100周年記念サイトです

  • みなさまから応募いただいた超熟リレーの動画を公開しています

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

トマトとズッキーニのオイル焼き

約292kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟フォカッチャ2個
ミディトマト4個
ズッキーニ小1本
モッツァレラチーズ1個
トマトソース大さじ2
オリーブオイル大さじ2
塩、こしょうふたつまみ
粉チーズ適量

作り方

  • ズッキーニとミディトマトはヘタを取ってから5mm厚にスライスする。
    モッツァレラチーズは半分に切ってから5mm厚にスライスする。
  • スキレットにトマトソースを広げ、上に 1. を交互になるように並べ入れる。
  • 2. に塩こしょうをしてオリーブオイルを回しかけたらトースターに入れ、15分焼いて粉チーズをふる。
  • 超熟フォカッチャをトースターに入れ、1分30秒焼いて 3. に添える。

    ※油・水分が多く、吹きこぼれることがあるため、スキレットの下にアルミ箔を敷くことをおすすめします。