とろける明太フランス
-
材料(4人分)
337kcal/1人分
- 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット
- 1本
- さけるタイプのチーズ
- 4本
- 明太子
- 1本(50g)
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- 刻みのり
- 適量
作り方
明太子は切り込みを入れ、身を取り出す。
ボウルに 1. マヨネーズ、粉チーズ、おろしにんにくを入れ、混ぜて明太子マヨネーズをつくる。
バゲットは長さを2等分に切り、縦に深さ2/3程度の切り込みを入れる。
3. にさけるタイプのチーズをはさみ、2. をのせる。
アルミホイルを敷いた天板に 4. をのせ、トースターで4~5分、焼き色がつくまで焼く。
アルミホイルをかぶせ、さらに3分程度焼く。
刻みのりをかざる。