ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • 超熟ロールでおうちこっぺ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • PASCO SPECIAL SELECTION

  • バラエティブレッドシリーズ

  • フォカッチャ シリーズ

  • イングリッシュマフィンシリーズ



  • PascoのCM「つれづれパン日記」特設サイトです

  • 「いつの時代も、社会とともに。」 敷島製パン100周年記念サイトです

  • みなさまから応募いただいた超熟リレーの動画を公開しています

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

とろける明太フランス

約337kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料4人分

窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット1本
さけるタイプのチーズ4本
明太子1本(50g)
マヨネーズ大さじ3
粉チーズ大さじ1
おろしにんにく小さじ1/4
刻みのり適量

作り方

  • 明太子は切り込みを入れ、身を取り出す。
  • ボウルに 1. マヨネーズ、粉チーズ、おろしにんにくを入れ、混ぜて明太子マヨネーズをつくる。
  • バゲットは長さを2等分に切り、縦に深さ2/3程度の切り込みを入れる。
  • 3. にさけるタイプのチーズをはさみ、2. をのせる。
  • アルミホイルを敷いた天板に 4. をのせ、トースターで4~5分、焼き色がつくまで焼く。
    アルミホイルをかぶせ、さらに3分程度焼く。
  • 刻みのりをかざる。