ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 国産小麦シリーズ

  • バラエティブレッドシリーズ

  • 低糖質シリーズ

  • なごやん

  • PASCO SPECIAL SELECTION



  • Pascoの春フェス

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • 新しい夕食スタイルのご提案

  • Pascoはオフィシャルパートナーとしてジブリパークを応援しています。

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

  • オープンサンドメーカーで夢の超熟オープンサンドをつくって遊ぼう!

とろける明太フランス

約337kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料4人分

窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット1本
さけるタイプのチーズ4本
明太子1本(50g)
マヨネーズ大さじ3
粉チーズ大さじ1
おろしにんにく小さじ1/4
刻みのり適量

作り方

  • 明太子は切り込みを入れ、身を取り出す。
  • ボウルに 1. マヨネーズ、粉チーズ、おろしにんにくを入れ、混ぜて明太子マヨネーズをつくる。
  • バゲットは長さを2等分に切り、縦に深さ2/3程度の切り込みを入れる。
  • 3. にさけるタイプのチーズをはさみ、2. をのせる。
  • アルミホイルを敷いた天板に 4. をのせ、トースターで4~5分、焼き色がつくまで焼く。
    アルミホイルをかぶせ、さらに3分程度焼く。
  • 刻みのりをかざる。