おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

とろける明太フランス

-

このページを印刷する

とろける明太フランス

材料(4人分)

337kcal/1人分

窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット
1本
さけるタイプのチーズ
4本
明太子
1本(50g)
マヨネーズ
大さじ3
粉チーズ
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
刻みのり
適量

作り方

明太子は切り込みを入れ、身を取り出す。

ボウルに 1. マヨネーズ、粉チーズ、おろしにんにくを入れ、混ぜて明太子マヨネーズをつくる。

バゲットは長さを2等分に切り、縦に深さ2/3程度の切り込みを入れる。

3. にさけるタイプのチーズをはさみ、2. をのせる。

アルミホイルを敷いた天板に 4. をのせ、トースターで4~5分、焼き色がつくまで焼く。
アルミホイルをかぶせ、さらに3分程度焼く。

刻みのりをかざる。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品

関連レシピ