Copyright ©Pasco Shikishima Corporation All Rights Reserved.
とろける明太フランス
約337kcal
※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。
材料
材料4人分
- 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット1本
- さけるタイプのチーズ4本
- 明太子1本(50g)
- マヨネーズ大さじ3
- 粉チーズ大さじ1
- おろしにんにく小さじ1/4
- 刻みのり適量
作り方
- 明太子は切り込みを入れ、身を取り出す。
- ボウルに 1. マヨネーズ、粉チーズ、おろしにんにくを入れ、混ぜて明太子マヨネーズをつくる。
- バゲットは長さを2等分に切り、縦に深さ2/3程度の切り込みを入れる。
- 3. にさけるタイプのチーズをはさみ、2. をのせる。
- アルミホイルを敷いた天板に 4. をのせ、トースターで4~5分、焼き色がつくまで焼く。
アルミホイルをかぶせ、さらに3分程度焼く。 - 刻みのりをかざる。