ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • PASCO SPECIAL SELECTION

  • バラエティブレッドシリーズ

  • イングリッシュマフィンシリーズ

  • フォカッチャ シリーズ

  • なごやん



  • 「いつの時代も、社会とともに。」 敷島製パン100周年記念サイトです

  • 「パンを楽しむ春のプレゼント」キャンペーン特設サイトです

  • 春のテーマ別の超熟レシピをご紹介しています

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

  • スナックパンがスマートフォンアプリになりました

抹茶のフレンチトースト

約464kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟6枚スライス2枚
2個
砂糖小さじ2
牛乳1カップ
抹茶大さじ1
バター20g
ホイップクリーム適宜
ベリー、ミントの葉など適宜

作り方

  • 食パンを縦半分に切る。
  • 卵を溶き、砂糖、牛乳、抹茶を加えてよく混ぜ合わせ、バットに移し、1. を浸す。
    途中で上下を返しながら10分程置く。
  • フライパンにバターを溶かし、2. を並べ両面焼き色がつくまで焼く。
  • 器に盛り、お好みでホイップクリーム、ベリー、ミントの葉などで飾る。