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なすリタン

パスコ・サポーターズ・クラブの会員さんが考案したレシピです。

約496kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟フォカッチャ2個
2個
なす2本(180gくらい)
ピーマン1個
にんじん3~4センチ(20g弱)
ソーセージ2本
適量
マヨネーズ大さじ1
ケチャップ大さじ3
塩こしょう適量
パルメザンチーズ適宜
ドライパセリ適宜

作り方

  • なすは拍子木切り、ピーマン、にんじんは薄切り、ソーセージは斜めに薄く切る。
  • ボウルに卵、マヨネーズ、塩こしょうを入れて溶いたら、油をひいたフライパンに流し入れ、
    中火で半熟のスクランブルエッグを作り、器に盛る。
  • 同じフライパンに油をひき、弱火~中火で 1.を一気に炒める。
  • 3. に油がまわったら、フタをして2分くらい蒸し焼きにする。
    火が通ったらケチャップと塩こしょうで味付けして、2. の上に盛る。
  • お好みでパルメザンチーズ、ドライパセリをふったら、フォカッチャを添えて完成。