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なすリタン
パスコ・サポーターズ・クラブの会員さんが考案したレシピです。
約496kcal
※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。
材料
材料2人分
- 超熟フォカッチャ2個
- 卵2個
- なす2本(180gくらい)
- ピーマン1個
- にんじん3~4センチ(20g弱)
- ソーセージ2本
- 油適量
- マヨネーズ大さじ1
- ケチャップ大さじ3
- 塩こしょう適量
- パルメザンチーズ適宜
- ドライパセリ適宜
作り方
- なすは拍子木切り、ピーマン、にんじんは薄切り、ソーセージは斜めに薄く切る。
- ボウルに卵、マヨネーズ、塩こしょうを入れて溶いたら、油をひいたフライパンに流し入れ、
中火で半熟のスクランブルエッグを作り、器に盛る。 - 同じフライパンに油をひき、弱火~中火で 1.を一気に炒める。
- 3. に油がまわったら、フタをして2分くらい蒸し焼きにする。
火が通ったらケチャップと塩こしょうで味付けして、2. の上に盛る。 - お好みでパルメザンチーズ、ドライパセリをふったら、フォカッチャを添えて完成。